浙江局副局长王华雄到广州机场局调研

2017-09-08

98,浙江局副局长王华雄一行在广东局副局长丁汉东的陪同下到广州机场局调研交流。广东局计财处处长吴喜洲,广州机场局党组成员及相关部门负责人陪同调研并参与座谈。

程海局长代表广州机场局党组对王华雄一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了机场局人员编制、机构设置等基本情况。副局长吴惠明、赖俊锋分别就T2航站楼规划建设、地方政府对检验检疫部门的支持以及物联网技术在实施全流程物流监管、保障货物质量安全等方面的应用情况作了汇报。双方就如何进一步提升口岸智能化、便利化水平等问题展开交流。

王华雄一行先后来到集中查验场和快件监管区,认真察看了广州空港口岸水生动物查验、鲜活查验、跨境电商检验和实验室检测发展等工作情况,并高度肯定了广州机场局在提升货物通关效率、提升空港服务效能、促进地方经济发展等方面做出的突出成绩,希望双方进一步加强交流合作,共创检验检疫工作新局面。